Module - CPV-G1

1) 以24個接收器(receiver)為一個獨立的接收器並結合鋁底板達到散熱效果最佳化.此模組結構為模組化設計,可進行橫向與縱向的電性搭配排列組合.模組左右兩端有透氣組,讓系統在運作時模組內部空氣對流達到散熱效果最佳化.

2) 華宇G1模組通過IEC(國際電工委員會)62108檢驗標準.
IEC62108為聚光太陽能為聚光型太陽能系統接收端與模組國際品質檢驗標準。共分為氣候試驗、電氣試驗、照射試驗和機械試驗等七類共計17項測試。目的在於檢測模組耐候性、機械強度、安全性等以確保模組在戶外長期使用之品質,可靠度與耐久性。

  • 介紹
  • 規格
  • 特性
高倍聚光型太陽能為一超過20年以上的成熟科技,利用多接面的概念增加光譜吸收,可產生比傳統單/多晶矽與CIGS薄膜太陽能模組更多的有效效能.
華宇聚光型太陽能模組採用化合物半導體材料製成太陽電池元件(III-V族太陽能電池),可量產之光電轉換效率較矽晶太陽電池元件高出許多,且轉換效率隨溫度升高而遞減之幅度亦較單、多晶矽及薄膜電池為低。加上利用高倍聚光透鏡使單一太陽電池元件吸收數百倍陽光能量,大幅降低太陽電池元件的使用數量。
結合追日系統讓模組追蹤太陽軌跡,不因日照角度變換而損失太陽傳至地面之能量,提高系統全日電力產出。
Item Description
芯片類型 Triple junction cells
芯片效能轉換率 > 39 %
芯片數量 144
幾何聚光倍數 476 x
額定最大輸出功率(+/- 5%) 500 W(@STC)
最大工作電壓 390 V
最大工作電流 1.333 A
模塊效能轉換率 27 %
外觀尺寸 1680 x 1640 x 247 mm
淨重 60 kg
光學可接受半形 ± 0.3o
模組I-V 曲線圖